注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山之巅

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 

你知道蔬菜的最好吃法吗?  

2012-06-21 15:36:27|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生菜

生菜又称叶用莴苣,和莴笋是“近亲”,但其营养价格是莴笋望尘莫及的,如蛋白质含量比莴笋高一倍以上,胡萝卜素、维生素C、维生素B2分别高70倍、9倍和 3倍。生菜虽然传入我国已有300多年,但成为百姓家的家常菜,只是近几年的事了。主要以炒食或煮汤方式熟食,生食一定要洗干净,吃前再,用凉开水冲一下。

紫甘蓝、孢子甘蓝(汤菜)
它们是我们熟悉的结球甘蓝(卷心菜)的两个“兄弟”,但营养万分与吃法不同。紫甘蓝万分与吃法不同。紫甘蓝含铁量甚丰,比卷心菜高75%左右,只宜烫后冷拌食用,不宜炒熟吃,否则不但颜色不佳,而且吃口味道变差。而孢子甘蓝的维生素C含量较高,每100克含85毫克,最适于与鸡汤、牛肉汤共煮食用。

樱桃番茄

果形小又圆,状似樱桃,故被称为樱桃番茄。别看它果实小,但味道浓,营养丰富,维生素C含量比普通番茄高60%。樱桃番茄适于洗净后生食。

芦笋

芦笋的药用价格很高,能抑制异常细胞的生长,具有抗癌作用,所含天门冬酰胺,能增加机体免疫能力,含有的多种甘露聚糖留体皂甙等,对心血管疾病有辅助保健作用。其炒食、烧汤均宜,清香可口。

茎椰菜(绿花菜)

样子有些像花菜,但花球不是淡黄色,而是暗绿色的,又称西兰花。绿花菜具有较高的营养价值,和花菜相比,胡萝卜素含量高9.5倍,维生素含量最高1.5倍,在甘蓝类蔬菜中可谓出类拔萃。炒食时要旺火快炒,以保持清脆爽口的特点,也可在沸水中烫漂后食用。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018