注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山之巅

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 

常吃葱 人轻松  

2012-06-21 15:38:32|  分类: 生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说,常吃葱人轻松。葱能补充人体所需要的多种元素,对人体的新陈代谢功能促进其充分发挥。

   葱还合有挥发油,油中的主要成分是葱辣素,它具有较强的杀菌或抑制细菌、病毒的功效。葱还能有效地治疗伤风感冒,取葱白咀嚼,至出汗即可除病。

医学还证明多吃葱可提高消化机能,排除体内不干净的物质,这对人体无疑是非常有益的,葱还有消散血管内瘀血块的作用,能降低血液中胆固醇含量,防止血液不正常的凝固,可以防治动脉硬化。葱还有刺激人体汗腺有健胃作用。经常吃些葱能降低血脂。血糖和血压,还能补脑。有人把葱誉为脑力劳动者的“绿色补品”’。贫血、低血压以及怕冷的人多吃些葱可以补给充分的能量。眼睛容易疲劳。出血、失眠和神经衰弱的人,多吃葱可以兴奋神经而使人精力充沛。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017