注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山之巅

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 

【转载】{原创}小说 黄言的谎言  

2012-09-01 13:40:38|  分类: 生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一位老人《{原创}小说 黄言的谎言》
 

一:打开网易博客,随便翻看博文,一个叫黄言的北方女孩突然吸引了我。她,年方28,长相姣好,而且自我介绍是北方某省作协会员,相册里也有她大量生活照和参加省作协会议的照片。

二:能加你博友吗?黄言回访询问。

可以。我点击加为博友。

大哥好!春语悠悠,心意浓浓, 绵绵祝愿,款款问候。祝天天好心情!

黄言好,祝健康快乐!

你叫我妹妹就行,

你和我孩子一样大,还是叫你博名吧。

三:时隔数日,华灯初上,又见黄言留言:

大哥好,妹妹看你来了。

黄言好!我说了,不要叫我大哥,叫我叔叔或直呼博名就行。

我就叫你大哥。从你博文和你为人来看,你一定是个好大哥。

那可不一定,现在博客上骗人的东西多了,你可不敢轻易相信一个人。

我相信你,你有一个善良的心,你有一棵伟岸的身;你有大海波涛胸怀,你有高山雄阔理想。妹妹敬仰你!

实在不敢当,你言重了。

四:翌日,办公室上班,闲来无事,我浏览博文,就又打开了黄言的博客。她新发了一篇博文:母亲啊,你一定要挺住!写的是母亲患病治疗的一些事。作为女儿,文章情深意切的写了她心疼母亲、期望母亲尽快恢复健康的心情。在“心情”栏,她还留言:母恩是我的护身符,母爱是我的成长液。我一辈子也报答不完母亲的培育之恩。请求上帝保佑,母亲尽快好起来!

读完博文,我留言:孝心赤诚可鉴!

晚上上博客时,我见到黄言回复:谢谢大哥!你也要多多保重。

五:春风拂面,叶绿桃红,一早心情很好。处理完公事又上博客,黄言留言:大哥早上好!

我回复:黄言好!好久没见,最近可忙?

黄言:最近一直在给母亲治病。

孝女啊!母亲为有你这样的女儿应该高兴。我说。

不然。母亲的病很难治,医生说,如果近期手术不做,她顶多再活一个月。我们想尽办法也无能为力。黄言发了一个大哭的表情。又说:现在只有动手术了,可手术费很贵,我都愁死了。黄言又发了个难过的表情。

不要急,慢慢想办法。我安慰。

谢谢大哥!

过了没多久,我办公室来人刚说完话,又见黄言消息:大哥,想求你一点事。

说吧。

能借我一点钱吗?少顷,她又说,我会还的。

我犹豫了一下:借多少?

多少都行。

这回我没回话,我在想这钱该不该借。一个素昧平生、相隔千里的网友,母亲病重发出呼唤,我到底该不该借?

我又打开黄言博客,她最近又写了一篇给母亲治病的文章;心情栏,还连发了几篇关爱母亲的殷切文字。我认真审视着她相册里的照片,怎么看,都觉得这是个很善良的女孩。

六:连续几天,都接到黄言的问候和求救。

大哥好,帮帮我吧!

善良的人总是有好报的,祝大哥幸福快乐!

大哥是大善之人,一定会幸福永远!

求求你,母亲越来越虚弱了,如果近期再不做手术,我可能就会失去母亲。

我真的很同情:好姑娘,不要着急,我最近很忙,过后,我一定会帮你的。

七:又过月余,我出差回来,想起要帮忙的事,赶紧从银行取了一万元钱。可是我还不知道黄言的汇款地址。

办公室,我急忙打开博客,谁知,博友栏黄言的头像突然消失。消息栏黄言的留言也变黑,无法打开。联系不上,怎么汇款?我纳闷。

想想,过了这么长时间,这小丫头肯定生我的气了。也罢,好事没做成,我只有遥远的祝愿了。

不过,为这事,我反而纠结了很长时间。

八:从2011来到了2012年,一日,我无意登录了新浪博客,在查找一个朋友的博客时,突然发现了一个很熟悉的头像---

这不是黄言吗?我自言自语。

不,在新浪博客里,她叫黄燕。我心理说。

这丫头,不打招呼就上新浪来了。我心里嘀咕:也不知她母亲的病咋样了?

我急忙打开黄燕的博客。

啊!我心头一惊。

黄燕日志里我突然发现她去年在网易博客里发的给母亲治病的文章又全部移植在新浪博客里,时间就在几天前。

心情栏,她说:

母恩是我的护身符,母爱是我的成长液。我一辈子也报答不完母亲的培育之恩。请求上帝保佑,母亲尽快好起来!

她还说:最近要给母亲动手术,求好心人帮帮我!然后一个大哭的表情。

我打开相册,那个熟悉的美丽女孩参加作协的活动剪影和一些生活照也依然鲜亮地呈现在人们的视野里……

我顿时愕然!

 

{原创}小说 黄言的谎言 - 一位老人 - 一位老人的博客

 

 

 

二O一二年三月  西安

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017